Les Ateliers ayurvédiques

 "Prends soin de ton corps pour que ton âme ait envie d'y rester"                                                               

Découverte des principes de l'Ayurveda au travers de différents ateliers évolutifs

Je vous propose de partager un moment ensemble afin de découvrir différents outils que nous offre l'Ayurvéda pour préserver ou soutenir notre santé. 
L'alimentation étant la façon la plus rapide d'accéder à un mieux être car nous sommes ce que nous mangeons mais surtout ce que nous pouvons digérer.
La cuisine ayurvédique tient une grande place dans la médecine traditionnelle indienne, qui est avant tout une médecine préventive qui prend en compte chaque individu dans sa globalité.
Quand la  cuisine est adaptée, elle soutient la santé, favorise une bonne digestion, augmente l’immunité et la vitalité, permet au corps de se détoxifier, augmente la concentration et la clarté de l’esprit .
Chaque atelier sera composé d’une partie théorique et d’une partie pratique pour la cuisine. L’important est de vous apporter les bases de l’alimentation ayurvédique qui peut et doit être adaptée à l’environnement local ; d'en comprendre le sens ; de vous apporter au fil des ateliers des idées simples et saines pour les repas ; de comprendre l’intérêt des épices, d’apprendre à détoxifier le corps quand cela est nécessaire etc …. Élaborer un atelier autour de "vos" besoins sera également une possibilité.
 
Les ateliers ne remplacent en aucun cas une consultation, ils sont une vision globale de l’Ayurvéda permettant d’en comprendre le sens et de pouvoir commencer à amorcer des changements dans son quotidien.

- Nombre de participants :  3 personnes minimum et maximum 5 personnes.
- Coût de chaque atelier : 50 € + entre 5 €  et 15 € pour les ingrédients en moyenne selon les ateliers
- Durée approximative :  entre 2h30 et 3h selon le nombre de participants
- Lieu : à mon domicile à Kingersheim pour plus de convivialité
 
Réservation possible via la fiche contact ou par téléphone au 06 07 96 79 83

Cycle de 3 ateliers :   

Cycle 1 :

- Comprendre les principes fondamentaux de l'Ayurvéda qui visent à soutenir notre métabolisme afin de préserver et/ou soutenir notre santé.
- Confection et dégustation d'un ghee (beurre clarifié), de chapatis (pain sans levure) ainsi que d'un Chaï (Thé indien aux épices) que nous dégusterons ensemble.
Chaque personne repartira avec son petit pot de ghee.
Durée approximative : 2h30 à 3h 
Coût : 50 € + coût des ingrédients
Dates : disponible sur ma page facebook ou sur le lien actualité

Cycle 2 :

- Les facteurs clé qui affectent le processus de l'alimentation et de la digestion
- Quelques astuces pour soutenir notre feu digestif
- Confection d'une infusion de gingembre aux épices, d'un jus de légumes, d'un kichari et de légumes masalé
Durée approximative : 2h30 à 3h 
Coût : 50 € + coût des ingrédients
Dates : disponible sur ma page facebook ou sur le lien actualité

Cycle 3 : 

- L’importance des 6 saveurs et leurs impacts sur la digestion. 

- Les 3 qualités qui influencent notre alimentation et notre esprit : Sattva Rajas et Tamas 
- Les combinaisons alimentaires à éviter et les antidotes à utiliser
- Confections de boule d'énergie, de deux granolas et d'un porridge aux épices
Durée approximative : 2h30 à 3h
Coût : 50 € + coût des ingrédients
Dates : disponible sur ma page facebook ou sur le lien actualité


Vos témoignages 

"J ai eu le plaisir de suivre le premier atelier de cuisine ayurvédique chez Nathalie. J ai beaucoup apprécié l’enseignement théorique que j ai reçu; c était clair et très pédagogique. Nous avons ensuite passé à la pratique et mis les mains à la pâte. J ai particulièrement aimé les conseils et les astuces que Nathalie nous a partagé, ce qui m a permis le jour suivant de directement reproduire les recettes dans ma cuisine.
Nathalie est passionnée, connaît très bien cette médecine et nous a accueilli avec enthousiasme dans sa cuisine. Je reviendrai avec grand plaisir." Stéphanie

"C'est  délicieusement simple avec toi !

J'ai adoré ton premier cours, précurseur j'espère de nombreuses autres. Je me réjouis déjà pour le prochain dans une ambiance détendue, conviviale et très chaleureuse.

C'est à notre tour de rayonner à la fin de ces 3h et d'en faire profiter nos proches.

Surtout, s'il te plaît, continue ! "Véra

"Merci Nathalie de nous transmettre ta passion de la cuisine Ayurdvédique. 
Une superbe découverte, un moment de partage enrichissant, convivial et utile pour le corps et l’esprit. J’ai hâte de participer au prochain atelier." Martine